您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

重大交通建设项目通车 临海交通更加便捷

2018-02-12 08:30  来源:浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 陈耿 范志晓

  浙江在线2月12日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 陈耿 范志晓)2月10日上午,临海83省道杜桥至白沙段改建工程通车,余姚至温岭公路临海段及杭绍台高铁临海段工程同时开工。这批重大交通项目的建成和动工,将进一步强化杭州都市区、宁波都市区与温台沿海城市群的互联互通,对于区域经济社会的发展,具有十分重要的意义。

  83省道杜桥至白沙段改建工程为省重点工程,总投资16.6亿元,全长20.49公里。该项目的建成通车,标志着83省道临海段的全线贯通。而83省道临海段作为351国道的起点段,它的建成不仅完善了国省道路网的布局,同时也为头门港区提供了一条运输大通道。余姚至温岭公路临海段项目是临海市首个PPP项目,总投资约36.3亿元,全长52.01公里。主线自三门引入,途经临海汇溪、东塍、沿江镇等5个镇街,计划2021年完工。杭绍台高铁临海段工程自天台县引入,经过临海河头、汇溪等5个镇街,全长49公里,总投资约90亿元,临海设一个站场,计划2021年完工。建成后,临海与杭州之间的往来时间将缩短到52分钟。

  据了解,近年来,临海市坚持交通先行,大力实施构筑大路网、建设大港口、发展大物流的综合交通战略,加快建设市域半小时经济交通圈,积极融入省内杭、甬、温等1小时交通圈,着力打造浙江沿海中部海陆交通运输枢纽。目前,临海全市公路密度每万人19.8公里,公路通车总里程达到2367.8公里,居台州市首位。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有