您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临海做强制造业 去年规上工业总产值增长27%

2018-02-05 07:30  来源:浙江在线 记者 斯信忠 市委报道组 陈耿

  浙江在线2月5日讯(浙江在线记者 斯信忠 市委报道组 陈耿)近日,记者从临海市获悉:2017年临海市实现财政总收入97.7亿元,增长27.9%;地方财政收入54.3亿元,增长19.1%,增速居台州市第一;规上工业总产值886.5亿元,增长27.6%;规上工业增加值181.8亿元,增长14.2%,总量和增速均居台州第一,季度指标综合排名均在台州市前列。

  2017年,临海市委、市政府深入实施“产业强市”战略,着重在做强工业经济、做强制造业,培育龙头企业等下功夫,取得骄人业绩。临海市积极实施“一个项目、一名领导、一支团队、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,打造“服务高地、成本洼地、投资宝地”,吸引和推动吉利汽车产业园、华海制药科技产业园、新天和科技产业园等多个产值上百亿元的项目在临海快速落地、建设、见效。

  临海市为企业提供了全方位、无微不至的“妈妈式”服务,帮助破解资金、人才、管理等发展难题,加强“产融融合、银企合作”,为企业实现裂变扩张提供资金保障,全年为311家企业新增授信26.7亿元。

  临海实施的龙头企业培育工程显效,38家企业年实现产值531亿多元,比上年增长48.5%,吉利汽车年产销双双突破20万辆,产值突破200亿元,永太科技获中国专利金奖,实现台州市零的突破,正特集团2个产品通过“浙江制造”认定。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有