您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐乡: “机器人+”助力智能制造

2018-01-30 08:46  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陆烨

  在浙江曼德丽涂料有限公司智能车间,工人只需在数控系统上进行操作,各类现代化设备就能自动进行投料、打浆、包装、堆码和仓储等工序。

  去年,桐乡大力推进机器人应用和产业发展,全年共实施“机器人+”项目561项,同比上年提高25.8%。桐乡制造业结构正朝着柔性化、定制化和智能化方向发展,协同制造、互联网车间、智能工厂等正提升着制造业的生产效率,提升了企业的核心竞争力。

  同时,桐乡市装备技术创新多点开花,易锋机械等3家企业的产品荣获浙江省优秀工业新产品一等奖,数量居全省各县(市)首位。华章科技等2家公司的产品被列入省装备制造业重点领域首台(套)产品名录。

  桐乡市去年共计奖励以“机器人+”为主的技术改造项目资金4398.2万元,全年促进企业新购置工业机器人252台,制造企业在役工业机器人拥有量进一步提升。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有