您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

女城管抗雪被砸伤 带伤坚守抗雪防冻一线

2018-01-29 09:47  来源:杭州新闻客户端 通讯员 王志立



  屠秀敏是杭州拱墅区城管局大关中队机动分队长,1月28日上午巡查至八丈井东路时,发现该路段行道树树断裂倾倒在路边,影响行人和车辆通行。

  屠秀敏和队员们二话不说立即进行人工清除作业,正当她弯腰的时候,边上树木的树枝忽然折断下落,尖刺的断裂头恰好砸到了屠秀敏前额头上,随即现场流血不止。



  队员们立即将屠秀敏送往就近的上塘街道卫生院进行了治疗包扎。诊断结果为头皮擦伤,头部软组织挫伤,幸好不是大问题,但脑部受伤毕竟慎重对待,医生还是嘱咐屠秀敏务必休息3天。



  回到中队后,中队领导让屠秀敏回家休息,但屠秀敏仍坚持继续带伤巡查,见中队长死活不肯,屠秀敏只能以退为进:“即便不让我出去,但至少让我在队里做做后勤也行,同事们这么辛苦,我在家也休息不好”,拗不过她,中队领导只能让她继续待在中队负责后勤联络事务….

  屠秀敏曾荣获杭州市十佳优秀公务员、浙江省城建糸统优秀队员等称号,正所谓巾帼不让须眉,像她那样的“女汉子”在杭州城管其实并不罕见,犹如冰雪中绽放的红梅,坚韧挺拔,傲立白霜,防雪抗冻,女城管同样不输男!

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有