您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

国家油茶公园落户常山

2018-01-07 11:47  来源:浙江在线 县委报道组 胡江平 钱李源 见习记者 刘奕琦

浙江在线1月7日讯 (浙江在线县委报道组 胡江平 钱李源 见习记者 刘奕琦) 1月6日,中国·常山油茶博览会在常山县拉开帷幕。开幕式上,国家林业局授予常山县“浙江常山国家油茶公园”铭牌,标志着全国首个国家油茶公园正式落户常山。

常山油茶种植面积28万亩,年产茶油超1300吨,均居浙江首位;2017年油茶产业总产值首超10亿元大关。国家油茶公园落户在常山北部的芳村镇、新昌乡,总投资5亿元,规划面积5.1万亩,其中油茶林面积3万亩,包括油茶新品种精品园、油茶特色小镇、油茶主题公园、特色加工油坊等功能区块,集种植、生产、科研、休闲于一体,促进常山油茶产业一二三产融合发展。目前,国家油茶公园一期项目已经完工,主要围绕休闲功能拓展,推动“卖油”向“卖游”转变。

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有