您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

庆元年终考核不听汇报奔现场

2018-01-03 08:07  来源:浙江在线 记者 丁谨之 通讯员 施洁爽

  浙江在线1月3日讯(浙江在线记者 丁谨之 通讯员 施洁爽)1月2日,新年第一个工作日,丽水市庆元县荷地镇党委书记胡冬玲一早就来到荷地村社会福利中心项目现场,查看项目建设情况。“以往这时候,我们还在办公室里埋头准备年度考核的台账呢。今年改在工作一线考核,只有勤干实干才能取得好成绩。”胡冬玲深有感触。

  “考核方式不再‘虚’,就要求干部作风‘实’。”庆元县纪委党风政风监督室主任吴华龙介绍,2017年,该县全面落实主体责任考核有了很大变化:不听汇报,直奔现场看工作实际开展情况。工作做得好不好,拼的不是“嘴上和纸上功夫”,而是干部的真本事。

  据悉,针对主体责任年终考核,庆元县纪委建立了准入机制并精简考核指标。

  “你是否知晓村里开展的林道建设项目?该项目是否召开了村民代表大会?”党委是否真正将主体责任落实到位,考核组直接征集群众意见。

  “以往在考核乡镇的半天时间里,听汇报、查台账占三分之二时间,现在,时间都用在实地检查和群众走访上,工作更务实。”考核组组长柳恒荣说。

  那么平时工作如何评价?据介绍,该县纪委通过“积分制管理”,将主体责任清单细化分解成专题研究党风廉政建设工作、专题汇报党风廉政建设落实情况、专题开展廉政谈话等30项评分标准,各单位按照时限及完成程度进行加减分。同时,每月、每季度、每半年开展相应考核,跟踪督促。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有