您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

庆元摆开擂台 争创美丽乡村

2017-10-13 06:45  来源:浙江在线 见习记者 暴妮妮 县委报道组 陈传敏
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  浙江在线10月13日讯(浙江在线见习记者 暴妮妮 县委报道组 陈传敏) “我们要以决战60天的决心,高效率、高质量推进小城镇环境综合整治工作。”近日,丽水市庆元县竹口镇党委书记黄嗣进在该县“百日对标”现场点评会后,第一时间召开誓师大会,对标先进,奋力追赶。

  今年以来,庆元开展了包括“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作在内的“绿色发展 百团大战”行动。经过三个季度的你追我赶,年初定下必须落实的40件惠民实事,有的乡镇(街道)已超额完成,有的进度滞后。眼下,是“百团大战”的决战期,为了保质保量抓进度,倒逼责任单位破难题,庆元举办了一场真刀真枪的擂台赛——“百日对标大比拼”活动。

  大比拼以美丽乡村建设为主题,选取黄田镇、竹口镇、百山祖镇、安南乡和举水乡等五个重点乡镇,开展现场点评,包括现场观摩、集中汇报、现场评议、领导点评和媒体亮晒等五个阶段。

  比拼过程注重看现场、比实绩,大家用整整一天半的时间看现场,根据看到的实际情况和问题再研究、探讨和点评。县领导带领评委组对每个乡镇的五项具体工作,以10分为满分来考评。为了更好地展现工作进度,参评乡镇不仅会前制作了展板,还围绕这些工作制作了微信H5和视频作品。最终,百山祖镇和举水乡分别以打造“避暑乐氧小镇”及“大月山”全域花园的特色优势暂时领先。

  大比拼激励起庆元各乡镇部门全力以赴干事创业的精气神。目前,全县各乡镇部门都在对标先进,创先争优。

编辑:徐光
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有