您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

仙居县田市镇:社会化参与助推小城镇环境综合整治

2017-12-07 18:03  来源:浙江在线 通讯员 张飞远 王智

722196118.jpg

  浙江在线12月7日讯(通讯员 张飞远 王智)“我捐2万,我捐1万,我捐8千……”日前,仙居县田市镇集镇区的上街和下街村乡贤,踊跃为小城镇环境综合整治工作捐款,一个上午就捐得20.8万元,为扮靓自己的家园出一份力。

  田市镇小城镇环境综合整治行动开展以来,开展了挂图作战、问题销号、“二长四员”网格化管理长效机制等工作方法,小城镇环境发生了蝶变,获得村民点赞。在县第一、第二、第三季度考核中,该镇都拿到了第一名,并在全市第二季度考核中获得第三名的优异成绩。尤其是云田古街环境大“变脸”,垃圾堆消失了,变成了美景,这里的居民生活也发生大变化,环境之变、人之变、业态之变,形成交融发展的良好氛围。

  村民们看在眼里,喜在心里,积极通过村民投劳、干部投工、乡贤投物资等,自觉自愿地加入到小城镇环境综合整治工作中,深表对这项工作的支持。克服了原来政府一头热的工作局面,形成了镇村干部、党员群众和乡贤齐参与的良好势头。一年来村民不计报酬投入劳力1万多工,村干部无私地投工8000多天,乡贤积极捐助石板500多块,捐款还在继续,并为小城镇环境综合整治行动工作出谋划策,竭力装扮自己美丽的家园。

983895525.jpg

  乡贤吴连华说:“听说村里在捐款,支持小城镇环境综合整治工作,我本来想捐几千表示一下,可看到了景区一样的小城镇,又听到镇村干部这么有情怀地在帮我们建设家园,当场就改变主意,捐了2万元。”

编辑:石潇俊

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有