您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

民警看监控 有个时髦女郎总在凌晨出现……

2017-11-26 09:07  来源:杭州网 通讯员 曹红兵 记者 杨丽

  监控里,波波头“女郎”常在凌晨出现。

  今年4月8日凌晨,在台州仙居福应街道开超市的张先生报警,说自己超市50多条香烟和2800元现金被盗,香烟都是中高档的:中华、黄鹤楼、利群等,价值22000多元。

  张先生超市装有监控,从监控视频看,凌晨1点多,有个女人打着手电筒,在超市里走来走去,从抽屉里拿走东西。

  这个女的打扮蛮 “时髦”:身材高挑、留着波波头、着黑色连衣裙和米色裤袜。

  最近,仙居警方对外发布,这个时髦女郎又出现了,被民警逮了个正着。

  时髦女郎消失了半年

  警方调查发现,从今年2月到4月,仙居各乡镇发生多起超市失窃香烟、路旁高档车辆车窗被砸车内物品失窃的案件,巧合的是,每次案发,监控里都有一个时髦女郎的身影:有时穿风衣,有时脸上蒙丝巾……

  民警综合分析研判后,觉得这个时髦女郎有重大作案嫌疑,民警发现,每次作案之后,她都会巧妙地躲过监控。

  民警一个个案发现场走访下来,最后在白塔镇一个案发现场发现疑点:超市有扇不锈钢门,被盗后下面被拆掉一大块门板。他们勘查发现,是有人把门下端的螺丝松开后,强行拆下来的。

  一个女孩的力气有这么大?会不会是男的?

  民警推断,尝到甜头后,此人可能还会来作案,于是加强了重点区域巡逻密度,并安排专人在暗中蹲守。

  但接下来的半年里,时髦女郎再也没有露面,凭空消失了。

  她再次出手 全身裹得严严实实

  10月13日,仙居南峰街道一家超市遭窃,店内23条香烟不翼而飞,同时停在路边的一辆奥迪车车窗被砸,车内值钱东西也被洗劫一空。

  办案民警调取监控视频查看,发现作案嫌疑人穿着一身黑衣,戴黑色手套,脸部用女士丝巾裹得严严实实。

  她又出现了?

  民警第一时间就想到了一直苦苦追寻的“时髦女郎”,借助视频追踪、外围侦查等手段,成功分析出了嫌疑人的身份信息。

  经过5次蹲守,前些天,在临海古城区抓到了她。

  消失的半年回老家结了个婚

  果然是个男人。

  他姓仇,贵州人,37岁。2005年以来,他先后8次因抢劫、盗窃被公安机关处理过,2017年初刚刚刑满释放。

  他到临海暂住,2月开始,他又想出手,这次吸取以往“失败”教训,心生一计:易装。

  他从网上买来女士头套、衣着、饰品等,常常在晚上10点,坐“黑车”到隔壁县区,下车后找个角落,把自己化妆好,然后边走边观察有没有好车和超市,偷到东西后,就在附近偷一辆电瓶车或摩托车骑走,快到临海时,把偷来的车扔掉,再打车回去……

  之所以4月后没了踪迹,是因为仇某回老家结婚去了,直到10月才回来。

  目前,仙居警方已核实案件12起,仇某被批捕,案件还在进一步调查中。

编辑:张鑫

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有