您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

业界大咖论剑富阳小城镇建设

2017-11-24 08:42  来源:杭州网-杭州日报 记者 骆炳浩 通讯员 江栗峰 朱一新

  2017杭州·富阳“拥江发展 产城融合”高峰论坛暨“新富阳新机会”系列推介活动的两场分论坛,昨日在富阳两个省级小城市培育试点镇举行。国内专业领域的6位专家学者,分别从规划、产业、文化等多个角度,纵论古镇复兴和小城市培育。

  已有1700多年历史的新登镇,古城河、古城墙依然保留完整。镇里计划通过5年努力,打造“古韵田园、产城融合”的新时代古城复兴新样板。在“产城融合中的千年古镇复兴之路”新登分论坛上,同济大学建筑与城市规划学院教授阮仪三、浙江大学国际创新研究院区域与城市发展国际研究中心主任王士兰、省咨询委学术委副主任刘亭分别围绕“中国历史城市遗产的保护与认知”“新登产业发展的若干问题思考”“古镇有机更新与文化保护”等作主旨演讲,为新登古镇保护开发提供新的思路。

  去年底,场口镇被认定为省第三批小城市培育试点。未来3年,该镇计划实施94个建设项目,总投资逾100亿元,努力建成杭州西部高新产业集聚区、富春江畔美丽乡村示范区、富阳西南美丽城镇引领区。在“大都市背景下的小城市培育发展”场口分论坛上,浙江省发展规划研究院原院长黄勇、浙江大学城乡规划设计研究院院长杨建军、杭州市农办副主任娄火明,还分别围绕大都市区化趋势下小城市发展的机会和路径、都市区视角下的小城镇发展思路、拥江发展与小城镇特色营造等话题展开观点碰撞,为助推场口小城市培育工作建言献策。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有