您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江28个特色小镇集体“补课” 补齐发展短板

2017-11-18 09:39  来源:浙江在线 记者 金梁

  浙江在线11月18日讯(浙江在线记者 金梁)备受关注的特色小镇创建得怎么样?11月17日,全省特色小镇补短板“学比赶超”现场推进会在诸暨召开。28个特色小镇由于前三季度建设进展慢、产业投资少、活力不足等因素,被要求集体“补课”。

  学比赶超,而非比学赶超,这堂“补课”的目的和意义完全不同。省发改委副主任、省特色小镇规划建设工作联席会议办公室常务副主任翁建荣说,比学赶超是比谁做得好,学比赶超是先学再比,这场特色小镇推进会针对的就是“落后生”,希望通过现场观学、交流互动,来补齐发展中的短板,提高整体建设质量。

  28个特色小镇负责人表态,在年底前加快推进特色小镇建设,补齐短板冲刺跑,努力跟上其他特色小镇的发展步伐。

编辑:范国飞

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有