您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

运河亚运公园总体方案出炉 最快明年6月开工建设

2017-11-08 08:23  来源:杭州网 通讯员 王小明 吴晶 记者 潘婷婷

  2022年亚运会将在杭州举行,拱墅区的运河亚运公园(原城西体育公园)是比赛场馆之一。运河亚运公园到底长什么样?承办什么赛事?

  昨天,记者从拱墅区住建局了解到,运河亚运公园总体构思、总体布局方案已经出炉。

  据了解,这里位于拱墅区申花单元内,也就是现在汽车北站的西南面的位置,东至学院北路,西至丰潭路,南起申花路,北至留祥路。根据目前控规调整方案,公园内净用地面积约为46.71公顷。

  公园的功能布局为“北馆南场”,新建体育馆、临建的体育场,届时将承办乒乓球和曲棍球比赛。

  公园以育英路为界,建设“北馆”、“南场”。“北馆”由一处5000座满足亚运乒乓球赛事的比赛场馆和一处训练馆组成。

  “南场”主要承办曲棍球比赛,“亚运会结束后,会进行复绿,根据大众体育功能作调整,满足全民运动需求,比如足球场之类的。”拱墅区住建局工作人员说。

  除了体育场馆和配套设施外,整个公园将以乔木和草坪为主,还将充分利用北庄河、永兴河等过境水系,提升公园生态效应和景观价值。另外,环公园拟打造一条超过3公里长的慢行绿道。

  公园到底长什么样?工作人员透露,目前出炉的是总体布局的方案,接下来要完成公园的前期审批以及方案设计。

  “目前,具体规划还在调整,但是我们可以确定的是,建筑造型立意为‘杭州的、拱墅的’,汲取G20杭州峰会LOGO元素,同时也更体现了拱墅运河文化的元素。”工作人员说,这个公园就在运河边,会提取“水和桥”两个概念,在建筑中也会有这些元素。

  据悉,公园力争明年6月底前开工建设,未来这里,将成为名副其实的“城市绿肺”、市民朋友健身休闲的好去处。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有