您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

国庆长假,他把课堂搬到美丽乡村里

2017-10-04 10:33  来源:浙江在线 通讯员 陈胜伟 记者 马悦
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

浙江在线10月4日讯 (浙江在线通讯员 陈胜伟 记者 马悦)这两天,浙江农林大学教师严少君带着3名研究生,奔走在乡村旅游刚刚起步的临安区太阳镇上庄村。每年的节假日都是严少君最忙碌的日子,他要实地调研乡村旅游的情况,为编制当地农家乐发展规划掌握第一手资料。

太阳镇上庄村位于杭州市临安区西部,正在大力发展乡村旅游。一到村里,严少君就马不停蹄地查看当地乡村游发展情况。

“农家乐虽然比较热闹,但旅游配套设施不足,旅游项目也比较有限,已影响村落景区的建设,也制约着当地乡村旅游的发展。”严少君向学生细致分析乡村旅游发展所遇到的瓶颈。

随后,他在笔记本上写下了建议:有条件的乡村游经营者,要主动开发休闲游、采摘游等项目,不仅要吸引游客,同时也要留得住游客,这样才能实现农家乐的可持续发展。另外,他还建议增加交通指示牌等。完善的标识和指示系统,对于乡村旅游的开发有着重要影响。

这段时间,严少君一有时间就前往乡村调研,为当地开发农家乐、乡村游出谋划策。晚上走家串户,与农民倾心交谈;白天和农民一起劳动,边干活边拉家常,把“课堂”设在了田间地头。作为省科技特派员,近10年间,他先后指导庆元县张村乡、遂昌县高坪乡开发休闲农业和农家乐,并为开化县编制全县和几个重点村的乡村旅游规划。

编辑:庞舒青
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有