您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢江出台“工业新政”实施十大专项

2017-09-13 10:36  来源:衢州新闻网 记者 王继红 报道组 柳婧 江玥

  力争到2020年,实现工业总产值300亿元,规上工业产值200亿元。昨日,记者从衢江区经信局获悉,在上周召开的工业发展大会上,该区明确新目标,出台工业新政30条,配套实施十大专项。

  以工业创强为主题,以智能制造为主攻方向,加快构建高端化、智能化、绿色化导向的现代产业体系。衢江区经信局负责人介绍,“工业新政30条”,政策含金量高,财政每年统筹工业绿色发展资金2亿元,专项用于主导产业培育、企业做大做强等方面的补助和奖励;加大对总部型、品牌型、科技型企业的扶持力度,突出对经济发展具有长期贡献、成长性好、带动性强的支柱企业的扶持。

  衢江区规上工业去年实现产值138多亿元,如何再上新台阶?衢江区相关负责人介绍,围绕工业新政30条,实施政策引领、基础改造、育大扶小、产业集聚、创新驱动、绿色发展、企业减负、产融结合等十大专项,优化经济发展环境,增强园区平台承载力,形成梯度发展新格局,提升企业市场竞争力,构建政企关系新常态,争创绿色发展新优势。

  龙头企业顶天立地,小微企业充满竞争力。衢江区工业新政和十大专项,抓大不放小,力推小微企业向“专、精、特、新”迈进,力争新增国家高新技术企业5家,培育隐形冠军企业5家。

  爱吉仁公司以指甲片大小的瓶盖垫片,开拓出大市场,受到各级领导的点赞。总经理季金渭表示,公司已经确定向主板发力,积极谋划新发展。

  “近年来,衢江区实施的一系列做大产业、做强企业、做优环境的扶持措施,对企业非常有帮助。上半年,仙鹤、夏王产值增长10%以上,我们还要立足衢江,大干项目。‘十三五’期间计划投资20亿元,仙鹤、夏王力争产值超100亿元。”仙鹤公司董事长王敏良相告,在绿色发展上,三年三次分别投资3000多万元建成“混凝沉淀+气浮过滤处理+生化处理工艺”为一体的污水处理站,既上新台阶,又积累了发展后劲。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有