您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清:廉政监督员护航“廉政工程”

2017-09-11 10:49  来源:湖州市政府 

  “作为一名普通市民,被聘请为党风廉政监督员,这是一份荣耀,也是一份责任,我一定认真履行好监督员的职责。”近日,华盛达控股集团有限公司总裁袁世杰,从德清县纪委派驻第八纪检监察组负责人手中接过聘任书。

  为进一步健全党风廉政建设和反腐败工作机制,加大监督力度,充分发挥党内和社会各界的监督作用,德清县纪委派驻第八纪检监察组通过发布招募通知,审查监督员候选人,考察并集体讨论等一系列程序,层层筛选,共推选出社会各界15人受聘党风廉政监督员。

  当天,与聘书一同发放的还有“职责清单”。清单明确了各监督员须应邀列席有关会议,为党风廉政建设工作部署提出建议;监督和反映单位党员干部违反党纪国法的有关问题;应邀参与有关党风廉政建设工作方面的监督检查等职责。“特邀监督员来自各行各业,覆盖了多个层面。其目的是为了加强与社会各阶层的沟通联系,多方听取意见建议,拓宽监督渠道,延伸监督触角。”德清县纪委有关负责人表示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有