您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

长兴专项整治苗木用起重机械

2017-09-11 10:53  来源:湖州市政府 

  苗木行业是长兴县泗安镇重要经济产业,当地共有苗木经营户480余户,其中有70余户安装有起重机械从事苗木吊装工作。这段时间以来,当地质监部门开展苗木用起重机械专项整治,确保苗木经营户安全作业。

  据了解,苗木用起重机械属于《特种设备目录》中规定的特种设备,使用不当存在安全隐患。为此,质监部门深入排查家底,通过梳理经营户营业执照登记信息、走访新老318道路沿线、询问各村村支书,排查出苗木用起重机械具体数量、地点。通过现场查看场地、设备、纸质资料,询问起重机械拥有人设备安装使用、维护保养、检测检验情况,对苗木用起重机械存在的主要问题进行调研剖析,做到心中有底。

  为树立经营户安全主体责任意识,质监部门主动联系苗木经营户负责人,进行以《特种设备安全法》、特种设备目录、使用登记办理流程等为内容的安全教育,使苗木经营户了解起重设备的规范使用、重视生产安全责任,促进行业的良性发展。同时,还与每位苗木经营户签订了一份《安全生产承诺书》。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有