您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

诸暨城区一夜之间冒出6000辆“Hello bike”单车

2017-09-08 09:51  来源:绍兴网 

  昨天一大早,很多诸暨市民发现,在诸暨城区雄风新天地、市民公园、公共服务中心、印象城等地,一大批名为“Hello bike”的“小蓝车”和“小红车”一夜之间“空降”到道路两侧,引起广泛关注。

  然而不久后,这批全新的共享单车全部被城管执法人员“拖走”了,很多市民很惊讶:为啥“摩拜单车”在诸暨能骑,而这种“Hello bike”就要被“没收”呢?

  为此,记者向诸暨市城市管理综合行政执法局进行了咨询。原来,这批单车的运营方上海某公司并未在诸暨取得合法运营资格,在事先未与政府部门进行任何沟通的情况下,于9月5日晚10点多起,擅自分批投放了由20多个集装箱运来的6000辆共享单车。此举为非法运营行为。

  共享单车的发展必须依法依规。记者了解到,就在几天前,杭州已经开出首张共享单车未经审批投放的罚单,多个城市也正因共享单车的秩序乱象“大伤脑筋”,并开始对共享单车的总量进行控制。

  “这批共享单车无序占道、乱停乱放,我们将先行登记保存,并不是所谓的‘没收’。”诸暨市城市管理综合执法局相关负责人解释称,目前,该局已约谈了该单车运营方的相关负责人,也会先登记保存这批车辆,相关公司在接受处理后,可以取回这批车辆,以后取得合法运营资格,才能投放诸暨市场。但是即便是合法运营,也需要依规停放,不允许违法占道。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有