您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

诸暨一企业捐亿元建立圆梦公益基金

2017-09-07 17:26  来源:绍兴网 记者 何丹 通讯员 毕竹韵 

  9月5日是我国第二个法定“中华慈善日”,在这个特别的日子,诸暨市本土企业祥生实业集团有限公司在诸暨市慈善总会成立祥生圆梦公益基金。据了解,该基金认捐金额为1亿元,每年向诸暨市慈善总会捐赠5%的年度增值金,即500万元。5年总金额为2500万元,由诸暨市慈善总会开展相关帮扶关爱项目。

  据了解,这并不是祥生实业集团第一次向社会捐款。在过去20年里,从家乡西施大桥的建造到汶川地震捐款,祥生实业集团和集团总裁陈国祥个人累计向社会捐赠善款超1亿元。

  陈国祥的慈善之举也得到了社会的肯定,2015年起,他连续三年获评“浙江慈善奖”中的“个人捐赠奖”。对于慈善,陈国祥曾表示:“慈善事业没有终点,我会把慈善事业作为人生的第二份事业,坚持不懈地做下去。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有