您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

常山县市场监管局青石所挂牌成立

2017-09-07 17:09  来源:衢州新闻网 通讯员 姜毅

  近日,常山县市场监督管理局青石所在青石镇政府大院内正式挂牌成立。这是常山县首个只管辖一个乡镇的基层市场监管所,为实现市场监管与“四个平台”建设深度融合创设了条件。

  2015年,常山“赏石小镇”被列入全省首批“特色小镇”。之后,一大批石产业项目在青石镇开工建设,吸引外地客商纷至沓来、投资兴业,青石镇各类经济主体呈现“井喷式”的增长态势。统计数据显示,截至今年6月末,全镇各类经济主体的总数已突破2000家。

  经济主体的迅猛发展,对服务的要求相应提高。而在青石所设立之前,青石镇的市场监管工作都隶属于招贤所。“我们报个企业年报,都要跑到招贤所去,真的很不方便。”“外地客商想咨询投资的相关事项,还要跑到县城去,如果本镇设个所,能提供指导就好了。”……在该局今年初开展的“百名干部联企业”走访活动中,不少当地经营业主都提出了这样的建议。

  青石所挂牌成立后,常山县市场监管局将进一步探索实现基层所与“四个平台”一体化的路径与举措,最大限度发挥职能优势,做到“依法严管”与“精准服务”两个轮子一起转,让“最多跑一次,跑也不出镇”落地生根,助力“赏石小镇”经济腾飞。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有