您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

462亿产业基金落户诸暨

2017-08-29 08:48  来源:浙江在线 通讯员 吴恩慧

  浙江在线8月29日讯(浙江在线通讯员 吴恩慧)日前,2017(首届)中国(浙江)科技金融创新暨创业投资改革试验区高峰论坛在诸暨举行,诸暨市创业投资改革试验区正式揭牌成立,诺亚财富、雅弗众创空间、红杉投资基金等11只总规模额达462亿元的产业基金同时签约落户诸暨,共同为当地的经济发展和科技创新注入源源动力。

  创业投资改革试验区落户诸暨

  提出打造创业投资改革试验区这一设想,诸暨在全国县级市中还是首个。对此,诸暨市相关负责人表示,“诸暨有着十足底气”。

  作为全国科技综合实力百强县市、浙江省金融创新试点县市和浙江省投融资体制改革试点县市,诸暨拥有雄厚的产业资本,孕育了15家上市公司。今年上半年,诸暨市新增市场主体11976家,新增IPO报会企业3家、新三板挂牌4家、生成确定PPP项目10个;引进股权、基金、资产管理等新金融业态117家,合计注册资本77.18亿元,政府参股设立的产业发展引导基金总规模达到106.2亿元。

  为了推进创业投资改革试验区建设,诸暨还出台了一批配套政策,对注册的投资(基金)类企业给予各种高额度奖励。“政策支持力度之大,在全国县级市都少有,投资诸暨本土创新型企业还有更大支持。”深耕诸暨的浙江一家知名创投企业负责人对此深有感触。

  推动金融资本与产业资本结合

  眼下,诸暨正以资本为纽带,加快高端要素和资源集聚,计划5年内重点设立或引进30家以上位列全国前100位的著名创业投资(管理)机构或者其分支机构,设立300支股权投资基金、并购基金等私募基金,实现管理资本规模累计达到1500亿元。推动金融资本与产业资本结合,培育发展一批科技型、成长型企业,形成有一定规模的基金产业。

  “科技金融创新,核心是发挥创投的引领作用,坚持实体创投,对接所在地经济,帮助推动产业转型升级,从而真正实现‘科技+资本+产业’的有序发展。”浙江如山汇金资本管理有限公司董事长王涌对创业投资改革试验区建设充满期待。


微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有