您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴:成立出租车司机自律委员会

2017-09-07 08:33  来源:杭州网-杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳

  “以后出租车行业中出现任何事情,我们都可以通过这个平台跟出租车行业协会、行业主管部门进行有效沟通,也可以为同行的诉求发声。”宋利是嘉兴振禾出租汽车有限公司老兵爱心车队的成员,在出租车行业摸爬滚打了20多年后,他成为市本级出租车从业人员自律委员会的成员。

  和宋利一样,日前,共有11名来自一线的巡游出租汽车驾驶员从市本级12家出租汽车企业的2000多名驾驶员中脱颖而出,成为嘉兴市本级出租汽车从业人员自律委员会的首批成员,这标志着全省首个出租汽车从业人员自律委员会诞生。

  据悉,该自律委员会属于驾驶员公益组织,独立行使对出租汽车行业的相关职能。“出租车从业人员处在比较弱势的一方,没有一个好的平台让他们进行平等对话。”嘉兴市道路运输管理局副局长孙继峰表示,之前的行业协会中只有企业代表,没有从业人员代表,市本级出租车从业人员自律委员会的成立,让行业协会从一元化升级到二元化,“通过这个平台,让巡游出租车驾驶员参与到行业管理中来,一旦从业人员与企业发生矛盾、纠纷等,可以在这个平台上进行解决。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有