您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“雷霆一号”剑指无证夜排档 下城城管成立了一支“特战队”

2017-09-07 08:22  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 张毅恒 记者 许卓恒

  “雷霆一号”,剑指无证夜排档。近日,为全力推进小区环境整治“四美四化”行动,以最好的姿态迎接全国文明城市复评迎检,下城城管局组织骨干力量成立了一支“特战队”,对夜间出没的无证夜排档开展专项整治。

  该应急分队由下城区城管局局长挂帅,又从各个部门抽调了15位精兵强将,分为整治组、保障组、摄像组、办案组,专门处理城市面貌改善过程中的突发问题、敏感问题、疑难问题。“我们这支队伍,24小时随叫随到。”下城城管局执法科科长柳巍说。

  石桥地区外来人口众多又有多个货运市场,不少区域又与江干区交界,每当夜幕降临,不少无证大排档便悄悄开张。“这些无证大排档,带来了诸多问题——噪音扰民、油烟污染、垃圾满地、污水横流……相当影响城市面貌。同时,他们采取‘打一枪换一个地方’的经营模式,给我们造成很大的管理困难。”柳科长表示。

  这次,城管特战队的第一次行动就选在了石桥,名为“雷霆一号”。前日夜间10点开始,特战队联合石桥执法中队以及公安等在石桥地区开展专项整治行动,共出动应急分队15人,石桥中队15人,特保20人,派出所民警4人。

  当天晚上11点,在华丰路上,特战队发现了一个规模较大的无证烧烤摊,边上是一个货运市场,吃的人还挺多。老板是一个河南人,一度他还想暴力抗法,倒是被他的妻子拦了下来。“如果不是联合公安等多部门联合执法,要取缔这些无证大排档还是有些难度的。”

  此次“雷霆一号”行动一直持续到次日凌晨2点,联合执法队对华丰路、康华路、永华街、华西支路,八角亭街、兴业街华中南路口、兴业街新汇路口、石桥路长瀛苑门口等无证大排档集中区域开展整治、取缔,暂扣了电动三轮车、大排档推车、烧烤架、煤气瓶等不少经营用具。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有