您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

象山爵溪打造“七彩”服务式党日活动

2017-09-04 09:40  来源:宁波日报 记者 沈孙晖 象山记者站 陈光曙 通讯员 赵静

  蓝色志愿服务队在登山步道上捡拾垃圾。(倪双双 沈孙晖 摄)

  近日的一个清晨,象山爵溪街道公屿村的党员身着绿色志愿者马甲,拿着铲子、扫帚等工具对村里道路、绿化带、垃圾死角开展大扫除。据悉,这是他们定期开展的主题党日活动。

  为了让基层党员树立“主角”意识,不断拓展党日活动的内涵,今年年初以来爵溪街道结合“两学一做”学习教育,针对当前群众的热点难点问题开展志愿服务,把服务式党日活动作为每个党支部每月固定党日的重要形式之一。

  为此,该街道组建了“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”7支党员志愿服务队伍,分别打造“平安、爱心、幸福、美丽、和谐、生态、诚信”等志愿服务品牌,覆盖田间地头、河道溪流、困难家庭等,搭建为民服务大平台。

  同时,该街道探索创新各类志愿服务机制,使“七彩”服务常态化、长效化。推行便民服务卡,发挥党员志愿者的专业技术优势,迅速为群众排忧解难;建立时间储蓄卡,党员志愿者凭服务时间,到街道“爱心超市”兑换受赠物品,送给各自结对帮扶的特殊群体;评定星级标志卡,每年按照时间储蓄数额、服务强度质量和居民投票打分,开展党员志愿者星级评定,并记入个人电子信息档案,激发志愿者的服务积极性。

  “打造‘七彩’服务式党日活动,是我们严格党内组织生活的重要举措,有效避免了组织生活随意化、形式化等问题。同时,通过各种形式的志愿服务,培养党员‘我+’的主动融入意识,切实帮助群众解决生产生活中的实际问题,提升党组织生活的质量。”爵溪街道党工委书记朱海成告诉记者。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有