您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江省新增7所省重点建设高校

2017-08-30 07:25  来源:浙江在线 记者 马悦

  浙江在线8月30日讯(浙江在线记者 马悦) 8月29日,记者从省政府官网获悉,省政府决定启动第二批省重点高校建设,同意省教育厅推选的浙江理工大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学为第二批省重点建设高校。

  第二批省重点建设高校以优势特色学科为遴选依据和建设基础,共涉及11个学科,分别为浙江理工大学的机械工程、纺织科学与工程,浙江工商大学的统计学、工商管理,浙江中医药大学的中医学、中药学,浙江农林大学的林学,温州医科大学的临床医学、药学,浙江财经大学的应用经济学,杭州师范大学的教育学。

  据了解,2014年11月,我省正式启动“省重点高校建设计划”。该计划面向省属及地方属普通高校,按综合发展型和特色发展型两类申报。

  根据要求,列入第二批省重点建设的高校,要聚焦优势特色学科,认真制订5年建设规划,报省教育厅审核同意后实施。省教育厅会同省财政厅每年组织开展对省重点建设高校的督导评估,并将结果报省政府。

  2015年,中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学,已被列为第一批省重点建设高校。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陶朝坡

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有