您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临海城区5条主干道上竖起禁停牌 本月起违停罚100扣3分

2017-08-02 15:47  来源:中国台州网 高波

  8月1日开始,在临海城区5条主干道上违章停车的车主,不仅要受到100元的罚单,还要面临驾驶证扣3分的处罚。

  违章停车要挨罚,老司机们当然都知道,但在此前,对于违章停车的处罚手段一般只是罚款。临海市交警大队科技中队副中队长许银军介绍,之前城区大部分路段对违停的处罚,一般都是按照《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,以“不按规定临时停车影响其他车辆通行”来处罚的,除了被交警现场贴罚单外,还有被街面上的球机抓拍,分别罚款150元和50元,但并不扣分。

  根据《临海市公安局关于加强市区严管示范路交通管理的通告》,从8月1日开始,在临海城区的5条主干道上违章停车,除了100元罚款外,还要扣3分。这五条主干道分别是靖江中路(崇和路至灵江二桥)、东方大道(靖江中路至开发大道)、巾山路(靖江中路至人民路)、台州府路(崇和路至巾山路)以及崇和路。

  记者在这些路段出入口和人行道口等显眼位置看到,路边都竖有“严管路违停记3分,罚款100元”的标志牌。“而这些路段对于违停车辆的处罚,也是根据违反禁令标志、禁止标线指示停放或临时停车的依据来处罚的,因此处罚中有了扣分这一项。”许银军说。

  据了解,今年4月份开始,台州城区就有45条主干道被纳入严管示范路段,在这些路段违章停车也要面临罚款和扣分的处罚,其中椒江11条、黄岩9条、路桥13条、开发区12条。而临海城区的严管街路段范围,今后可能进一步扩大。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有