您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

廿里镇“比学赶超”活动常态化

2017-07-25 16:16  来源:衢州新闻网 记者 俞施 通讯员 邹远飞

  “这个党员先锋指数考评评分标准挺好的,可以学习下。”“这个全村村民的笑脸墙很好,能增加全村的凝聚力。”近日,衢江区廿里镇组织50余名镇村干部来到廿里镇里珠村学习取经。

  在里珠村,观摩组成员沿着村道一路走一路看。近年来,里珠村党支部围绕“团结、奉献、勤劳、诚信”的里珠精神,狠抓村“两委”干部队伍建设,在基层党建和村庄治理能力上有了较大提升。观摩组成员现场观摩了党建阵地建设、制度建设、“八村联创”建设情况。

  随后,观摩组成员又先后来到了通衢村和和美村,观摩这两个村的村庄环境卫生整治、文化广场建设、垃圾分类等工作。

  自今年4月起,廿里镇每月组织一次“比学赶超”活动,组织全镇班子成员、驻村干部、村党支部书记、村民主任到各村观摩学习。“这既是一次观摩会,也是一次拉练会,更是一次赶考会。”衢江区委常委、廿里镇党委书记朱永平相告,“比学赶超”活动的目的,是让每个村知道自己在镇上的排名,通过对比,以此来提高每个村庄的基层党建工作水平和治理能力。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有