您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临海项目集中开工 总投资额达630亿元

2017-06-19 07:42  来源:浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 陈耿 陈昱言

  浙江在线6月19日讯 (浙江在线记者 斯信忠 通讯员 陈耿 陈昱言)日前,临海市在头门港新区举行重大项目集中开工活动暨浙江永太手心医药项目奠基仪式。据悉,本次重大项目集中开工为该市今年第四次集中开工,总投资额达到630亿元。

  今年前5月,该市完成固定资产投资110.4亿元,与上年同期相比增长18.8%。据了解,今年集中开工的重大项目产业涵盖了汽车制造、医药化工、民生工程、交通设施、旅游开发等领域,具有投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动性强、产业辐射广等特点,有利于促进企业做大做强,推动产业提速升级,为临海社会经济发展注入强大动力。

  本次动工的浙江永太手心医药项目,为此次集中开工中投资额最大的工业项目,建成后将形成年产4340吨原料药和6亿粒中药提取的生产能力,对企业谋求从医药中间体生产到原料药及制剂的医药垂直一体化产业链发展、最终实现产品结构调整和产业升级具有积极作用。上月底开工的临海国际医药小镇,总投资为300亿元,对台州医药产业转型升级、实现由医药大市向医药强市转变、打造生态环保的“中国绿色药都”,都具有重要意义。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有