您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全省首个电竞数娱小镇落户杭州下城

2017-06-19 07:07  来源:浙江在线 记者 缪佳敏 通讯员 张砚春

u=3410596589,2423292392&fm=26&gp=0.jpg

  浙江在线6月19日讯 (浙江在线记者 缪佳敏 通讯员 张砚春)6月18日,中国(杭州)电竞数娱小镇正式落户杭州市下城区石桥街道。作为全省首个电竞数娱小镇,小镇以全国、全省电子竞技产业综合发展先行区、引领区为定位,规划面积5平方公里,目标成为具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。

  目前,小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经整装待发。浙江网竞科技、浙江互星文化、浙江遥望网络、浙江睿指科技、华体集团旗下华体网竞等5家电竞相关企业为第一批意向入驻企业;国内顶级职业电竞俱乐部LGD,中国第一位电竞世界冠军、AG战队创始人MTY马天元旗下俱乐部也已成为首批意向入驻电竞职业俱乐部。此外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,下一步,这里还将建设一个国际标准化的电竞专业比赛场馆。

  下城区委主要负责人说:“未来5年,下城力争实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元。”下城区电竞小镇和跨贸小镇“两镇齐飞”的产业布局即将拉开大幕。千亿级的电竞产业将加快下城的产业集聚、人才引进、创新创业、转型升级,在打造全新经济生态的同时,推进下城全域中央商务区建设。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有