您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

快乐读书 精彩校园

2017-06-03 08:21  来源:浙江在线 曹琦

  浙江在线6月3日讯(浙江在线通讯员 曹琦)日前,杭州保俶塔实验学校举办“一书一世界、一班一乐园”读书嘉年华。为带给孩子们一个难忘而有意义的活动,老师和同学们从1个月前就开始准备,孩子们在“阅读—想象—体验—探索”的过程中感受阅读的快乐,同时也培养了合作与创新能力。    

  活动当天,身穿Cosplay服的主人公载歌载舞,孩子们被带入了“魔法世界”;欢乐巡游队由老师领队,朝气蓬勃的舞蹈队成员和各班同学随着轻快的音乐走来,掀起了开幕式高潮;书中的“经典人物”还聚到一起,和孩子们亲密接触,大家兴奋不已,欢笑声充满校园。    

  最后,孩子们迎来了期待已久的游园节目。每个班都根据选定的书本主题,精心策划了有趣的活动。孩子们“披荆斩棘”、快乐闯关,在动手动脑中感受到了阅读的魅力与乐趣。“一书一世界”,保俶塔实验学校通过读书嘉年华,让书籍走进孩子的生活、走进孩子的心灵。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有