您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海盐第二届志愿者嘉年华活动火热举行

2014-12-15 09:24  来源:嘉兴日报记者 杨颖慧  摄影记者 徐志达

  #!time!#昨天下午,由海盐团县委、县志愿者服务指导中心联合主办的第二届志愿者嘉年华活动,在海盐县绮园文化广场举行。本次嘉年华设有12个小活动,包括儿童集市、公益义卖、感恩手语、“衣举义动”等。活动现场人山人海,不少家庭全家出动来感受志愿者嘉年华的热烈气氛。

  戴上小话筒卖力吆喝 第二次参加义卖意义更加不同

  儿童集市是整个志愿者嘉年华里最热闹的区块。参加公益义卖的小朋友们自己带着一把小板凳,垫布一铺,上面放上自己心爱的玩具、书籍、文具等,体验义卖的时光就这样伴着冬日的暖阳开始了。

  向阳小学三年级的卢晟杰戴着扩音小喇叭,腰间系着一个放钱的小挎包,俨然一副小老板的架势。他不停地吆喝:“买一送一!买二送三!”

  卢晟杰的义卖摊上摆放着自己家里不用的书籍、文具,还有小乌龟、小金鱼等。他说:“这是我第二次参加这样的义卖活动了。我觉得挺好玩的,可以把自己不用的东西卖掉,得到的钱还可以用来帮助有困难的人。”

  卢晟杰的妈妈在一旁负责做好“后勤工作”,提醒他喝喝水,但是一直任由他“自由买卖”。她说:“有时候小朋友来买东西,也会和他讨价还价,我就让他们自己去协商,培育他的独立性。”

  跟着志愿者学习交通手势 为文明出行添一份力

  “向左转的手势是这么做的。”“我这样做代表汽车可以直行了。”……绮园文化广场的西南角,公安系统的志愿者正在手把手地教市民交通手势,参与的市民站成了一排,耐心地学习。

  现在,私家车越来越多,文明出行显得尤为重要,如果能懂得更多交通手势,就可以避免发生不必要的交通意外和交通堵塞等现象。

  市民小张刚学出驾照不久,但对于交通手势仍然不太了解。他说:“学车的时候只是停留于应付考试层面,学完就不太记得了,今天借这个机会重温一下,挺好的。”

  周女士全家总动员,一起跟着志愿者学习交通手势。她的儿子学习之后,连贯做出3种手势,并抢答出相关交通标志的含义,在这个游戏环节胜出,还获得了“过关章印”。周女士表示:“让孩子在玩中学习,学到有用的东西,还是比较有意义的。”

  手工制品义卖受热捧 表达大家共同做公益的心意

  手工剪纸,手工花瓶,手工钥匙圈……来自海盐理工学校的志愿者们用纯手工打造了精致可爱的手工艺品。用塑料橡皮泥做成的画,用色缤纷,造型可爱,深得小朋友们的喜爱。大家纷纷慷慨解囊,为志愿者们的义卖行动添上自己的一份爱心。

  孙阿姨带着自己的孙女在义卖现场。孙女很喜欢用塑料橡皮泥做成的钥匙圈,虽然要5元钱一个,但是她一下子买了好几个,她说:“同学们手很巧,做得都挺好看的,关键是体现我们大家一起做公益的一份心意。”

  林洁是海盐理工学校旅游专业的高二学生,她说:“我已经是第二次参加这样的公益活动了,用自己的付出做一些手工艺品拿来义卖,到时候把义卖所得捐给有需要的老人孩子,我觉得做这样的事情很有意义。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:邵一然(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有