您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波发放创业担保贷款连续6年全省第一

2019-09-02 08:18:21  来源:浙江在线-浙江日报 记者 段琼蕾 通讯员 任社

  浙江在线9月2日讯(记者 段琼蕾 通讯员 任社)“在没有任何抵押物的情况下,仅凭浙江省‘互联网+’大学生创新创业大赛金奖获得者的身份,我就成功申请到了2次创业担保贷款,加起来有40万元,及时解决了企业资金周转问题。”宁波小匠物联网科技有限公司董事长米雪龙说,公司如今已成为阿里巴巴、京东等多家平台的产品智能化落地服务商,去年产值超过2000万元,带动就业30余人。

  今年前7个月,宁波发放创业担保贷款4.78亿元,同比增长17%,创业担保贷款额创下历史新高,居全省第一。据介绍,从2003年创业担保贷款政策实施以来,宁波累计发放43.72亿元创业担保贷款,为22715名创业者托起创业梦想,带动140444人实现就业。

  宁波市人社部门有关负责人表示,宁波发放的创业担保贷款额已连续6年居全省第一,政策力度大、贷款获得性高。在政策出台之初,贷款对象是以国有、集体企业下岗失业职工为主的城镇就业困难人员,政策执行至今,已扩至所有宁波户籍劳动者、来甬创业的高校毕业生(毕业5年内)和各类创业大赛获奖人员。

  近年来,宁波坚持就业优先战略,促进创业带动就业,不断释放政策红利,加大创业资金扶持力度,多举措破解自主创业者融资难问题,除了创业担保贴息贷款外,还推出了创业带动就业岗位补贴、创业场租补贴、创业者社保补贴等一系列举措,对创业扶持更加精准。

编辑:徐光

城镇原创

路桥:垃圾分类新时尚 全民参与“秀”起来 “礼赞新中国 奋进新时代” 德清新市镇举行庆祝新中国成立70周年广场舞大赛 浙江小城镇环境整治“十佳魅力路线体验”临安站采风掠影 看不尽的美与变 “十佳魅力路线”参观团被临安小城镇惊艳 全国首创!浙江“红色工地”未来要铺满全省 浙江省建设工程项目党建引领 已设立“红色工地”670个
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有