您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

余杭团区委在余之城举办垃圾分类“博悟馆”主题展览

2019-08-12 19:31:03  来源:浙江在线 通讯员 葛照霞

  浙江在线8月12日讯(浙江在线通讯员 葛照霞)近日,由余杭团区委主办的 “美丽余杭 垃圾分类博悟馆”主题展在余之城生活广场一楼展出。该展览外观是一辆“小巴士”,内容从“垃圾分类小能手”、“猪吃得也不靠谱”到“终于明白你是什么垃圾”等多个方面,图文并茂地展示了“垃圾故事”,新颖的形式,活泼的内容,使这辆垃圾分类“小巴士”上线不久,便吸引了大批周边市民前来“打卡”。

1.jpg

  活动当天,在互动体验小游戏前,许多孩子在家长的指导下将手中标有垃圾名称的小卡片投入到对应的垃圾桶内。“环游世界的垃圾事”让市民们打开了新世界的大门,许多市民纷纷感叹:“从来不知道国外的垃圾分类还有这么多故事”。从“垃圾都去哪儿了”到“垃圾的危害”的介绍,将“垃圾的一生”分析得明明白白,让市民们大开眼界。同时,展厅内的墙上放置了一台液晶电视,循环播放余杭区近几年垃圾分类、环保活动的照片及宣传片,让观展市民全方位了解余杭区“垃圾分类”工作的努力和成效,引发共鸣。

  本次“美丽余杭 垃圾分类博悟站”主题展是由余杭团区委主办,由南苑街道团工委承办,杭州西子青年发展服务中心、余之城生活广场协办。主题展将持续一个月,以新颖有趣的教育传播形式,形成辐射效应、联动效应,带动更优质有效的生活垃圾分类实践成效。

  今年三月以来,根据区委区政府工作精神,团区委积极整合志愿者、在校学生、社会青年等多方力量,助推全区垃圾分类工作。在全区范围结合“爱‧恒久”“爱‧满城”广场志愿服务开展垃圾分类嘉年华活动;组建“美丽洲”余杭区垃圾分类青年志愿服务队,到社区开展定点检查、实践辅导、社会监督、难题攻关等工作;组建垃圾分类青年宣讲团,深入社区、学校、商场开展垃圾分类宣讲活动;开展垃圾分类“小手拉大手”行动,在10所试点学校发起少先队“资源银行”项目;通过区青少年宫、少先队队长学校、红领巾学院等团属阵地组织青少年儿童开展垃圾分类主题绘画、演讲、实地参观学习等活动;开展余高“三走进”活动,组织区内高中生以“垃圾分类”为主题参与暑期社会实践活动;与杭师大、美院等高校开展校地合作项目,组建大学生调研团队深入基层展开蹲点调研,走访居民,了解垃圾分类现状,撰写调研报告,为余杭区垃圾分类工作建言献策。


编辑:连晓佳

城镇原创

这五年杭州开出6145张垃圾分类罚单 背后都有什么故事 杭州西湖区10条道路建设最新进展来了 关乎很多人出行 老电力人亲述3次抗击最强台风经历:我们会变得更坚强 浙江电信坚决打赢抗击“利奇马”台风通信保障攻坚战 浙江各地900余名电力救援骨干驰援台州温州 与险情赛跑 台风登陆30小时后乐清湾高速全线抢通
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有