您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江公布第三批“无违建县(市、区)”名单 有你老家吗?

2019-08-07 11:34:04  来源:浙江在线 记者 张冰 通讯员 吴邱晨

  杭州临安高虹镇拆除违建后,建成一个个美丽小庭院或小公园。(资料图)拍友 张珊珊 许雪珍 摄

  浙江在线杭州8月7日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 吴邱晨)记者今天从浙江省“三改一拆”办获悉,省委办公厅、省政府办公厅近日通报,经考核并报省委、省政府同意,杭州市临安区等6个县(市、区)成为浙江第三批“无违建县(市、区)”,杭州市下城区等27个县(市、区)成为浙江第四批“基本无违建县(市、区)”。

  通报提到,2018年,全省各地各单位认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力推进“三改一拆”和“无违建县(市、区)”创建工作,取得了扎实成效。各地各单位要零容忍管控新增违建问题,严肃查处顶风违建问题,建立健全管控违建长效机制,为高水平建设美丽浙江、加快实现“两个高水平”奋斗目标作出新的贡献。

  记者注意到,省“三改一拆”办此前曾对这批“无违建县(市、区)”“基本无违建县(市、区)”进行公示。相比之下,正式公布的第三批“无违建县(市、区)”名单,与此前公示名单一致;而正式公布的第四批“基本无违建县(市、区)”的名单中,少了此前公示的永康市。

  第三批“无违建县(市、区)”名单

  杭州市临安区、平湖市、绍兴市上虞区、义乌市、岱山县、天台县。

  第四批“基本无违建县(市、区)”

  杭州市下城区、杭州市拱墅区、杭州市滨江区、宁波市镇海区、宁波国家高新技术产业开发区、温州市瓯海区、瑞安市、永嘉县、苍南县、长兴县、嘉兴市秀洲区、嘉善县、海盐县、嵊州市、新昌县、绍兴滨海新城、武义县、磐安县、衢州市衢江区、舟山群岛新区海洋产业集聚区、台州市椒江区、温岭市、仙居县、龙泉市、青田县、庆元县、松阳县。

编辑:徐光

城镇原创

听潮起钱塘 品经典国学 钱塘江文化小使者成长夏令营开始招募啦 桐乡市洲泉镇党委书记姜伟国:三组照片反映70年发展成果 衢州绿色产业聚集区“给环卫工人送清凉”公益活动启动 ​一个都不能少!海宁市分类办拉网式检查300个居民小区 杭州垃圾分类新条例实施在即 这张图教你如何准确分类 人小本事大!生活垃圾分类技能,轻松get√!
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有