您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

双台风共舞 “利奇马”靠近 温州未来降水大风明显

2019-08-06 09:19:07  来源:温州网 蔡挺

  昨天,中国气象局播报,8号台风“范斯高”和9号台风“利奇马”双台风在海上共舞。其中,8号台风肯定不会登陆我国,但9号台风正在逐渐向我国靠近。据温州市气象部门播报,七夕过后,温州市将有明显降水和大风过程。

  据计算机图预测显示,8号台风直奔日本而去,预计会先在日本四国岛南部沿海登陆,之后再在朝鲜半岛附近逐渐转向东北方向移动。而9号台风则由于受到各方面因素影响,成为了今年以来变量最多、最难琢磨的台风。

  另有气象相关人士介绍,截止到昨天下午3时,9号台风“利奇马”已来到福建省福州市东南约1300公里的海面上。结合各方面因素的影响,“利奇马”会再度西偏,登陆我国的可能性进一步增大,但到底多靠近、会不会登陆、怎么登陆,还有很大的不确定性。如果一切中规中矩,就是先登陆台湾,再登陆浙江或福建;如果“范斯高”减速,副高难以在“利奇马”北侧西伸,有可能近海北上;如果南海台风胚胎强烈发展,则存在绕开台湾,以“一手台风”姿态强势袭击浙闽沿海的可能性。

  同样值得关注的是,“利奇马”东边的扰动,有可能在6日发展为新的台风,10号台风“罗莎”。6日、7日西北太平洋有可能见到三旋共舞,但台风走向和影响都会发生变数,对温州市本周后半段天气产生影响,需要保持关注。

编辑:徐光

城镇原创

衢州绿色产业聚集区“给环卫工人送清凉”公益活动启动 ​一个都不能少!海宁市分类办拉网式检查300个居民小区 杭州垃圾分类新条例实施在即 这张图教你如何准确分类 人小本事大!生活垃圾分类技能,轻松get√! 拱墅、常山纪委监委共建“山海协作”监督平台 当文明城市创建走进海岛小镇 舟山金塘正悄然改变
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有