您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

舟山建立机制关心教育受处分干部 暖心回访巧解心结

2019-08-06 08:28:28  来源:浙江在线 记者 林上军 通讯员 金倩 鲍紫燕

  浙江在线8月6日讯(浙江在线记者 林上军 通讯员 金倩 鲍紫燕)对于那些受过处分的干部,如何鼓励他们“卸下包袱”解开心结重新出发?舟山市纪委监委通过建立对受处分干部的关心教育机制,把“有错干部”改造成“有为干部”,取得明显成效。

  今年以来,舟山积极开展“暖心回访解心结”活动,市本级受处分对象由市纪委相关负责人带队开展回访教育;各县(区)受处分的正科级领导干部由县(区)纪委书记负责回访,副科级领导干部由县(区)纪委副书记、常委包干回访,中层及普通干部由县(区)审理室牵头负责进行结对帮教。“我们不会放弃任何一名干部,就是要亮明‘改了就是好同志’的鲜明导向。”市纪委监委相关负责人表示。

  定海区纪委常委张小艇近期对一名受过处分的区管干部进行第二次回访后,详细记录回访情况,并将回访情况交由审理室统一保管归档。

  “通过规定回访期限、明确回访任务、记录回访内容,建立、固化回访工作制度,推动回访工作做深做实,起到了以回访促教育的作用。”市纪委审理室相关负责人说。

  下一步,舟山市纪委将出台《关于对党纪政务处分人员关心教育的暂行办法(试行)》,进一步明确教育管理和关爱回访的对象、实施部门的具体职责及程序等内容,精准施策、对症下药,及时把组织的关爱传导至受处分干部,帮助其重新焕发干事创业的斗志。

编辑:潘洁

城镇原创

衢州绿色产业聚集区“给环卫工人送清凉”公益活动启动 ​一个都不能少!海宁市分类办拉网式检查300个居民小区 杭州垃圾分类新条例实施在即 这张图教你如何准确分类 人小本事大!生活垃圾分类技能,轻松get√! 拱墅、常山纪委监委共建“山海协作”监督平台 当文明城市创建走进海岛小镇 舟山金塘正悄然改变
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有