您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

跨贸小镇+电竞小镇 杭州首个数字经济产业园区落成

2019-08-05 08:02:55  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 杨茜 通讯员 柳景春 姜姀

  浙江在线8月5日讯(记者 杨茜 通讯员 柳景春 姜姀)跨贸小镇,1800多家产业链企业齐聚,2018年税收16亿元。

  电竞小镇,10万平方米面积的招商楼宇,电竞团队纷纷入驻。

  两者强强联合,8月2日,杭州下城区数字经济产业园区正式揭牌。

  产业园区以跨贸小镇的数字贸易和电竞小镇的数字互娱特色产业为依托,占地面积共6平方公里,目前已吸引金拱门、中冶等世界500强,云集、浮云科技等独角兽企业以及汉鼎宇佑、香飘飘、杭玻等集团总部纷纷落户。

  作为杭州市第一个以数字经济命名的产业园区,数字经济产业园区以杭州新天地、海蓝国际电竞数娱中心等区块为核心,拥有50余万方甲级商务写字楼集群,将充分发挥先发优势,在武林新城建设中发挥大平台带动效应,耕好下城数字经济新一轮发展“实验田”。

  未来,数字经济产业园区将有1500多亩土地用于出让,招引优质企业,特别促成与阿里巴巴、网易等数字经济时代的领军企业开展合作,切实提高下城数字经济产业发展的核心竞争力。

  

编辑:徐光

城镇原创

衢州绿色产业聚集区“给环卫工人送清凉”公益活动启动 ​一个都不能少!海宁市分类办拉网式检查300个居民小区 杭州垃圾分类新条例实施在即 这张图教你如何准确分类 人小本事大!生活垃圾分类技能,轻松get√! 拱墅、常山纪委监委共建“山海协作”监督平台 当文明城市创建走进海岛小镇 舟山金塘正悄然改变
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有