您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

雷霆出击扫黑恶 浙江开展“钱潮七号”集中统一行动

2019-07-31 08:53:47  来源:浙江在线-浙江日报 记者 王晨辉 通讯员 虞烨玺

  浙江在线7月31日讯(记者 王晨辉 通讯员 虞烨玺) 7月30日晚8时,我省公安机关2万余名警力整装待发。随着省公安厅负责人一声令下,全省11个设区市公安机关民警、辅警雷霆出击,直奔已锁定的犯罪嫌疑人处,将其一网打尽。

  这是省公安厅在全省公安机关部署开展“钱潮七号”集中统一行动的一幕。这次集中行动,以公安部“云剑”行动部署的打击电信网络诈骗、打击民族资产解冻类诈骗、打击“套路贷”违法犯罪、逃犯缉捕4项工作为重点,集中全警力量,汇聚全警资源,打击涉黑涉恶、电信网络诈骗、黄赌毒等突出违法犯罪,为新中国成立70周年创造清朗的社会治安环境。

  为确保集中行动取得预期成效,省公安厅提前半个月着手相关准备工作,11个设区市公安机关结合实际认真制定方案,精心组织部署,通过主动排摸、大数据研判、群众举报等多种方式,深入搜集犯罪线索。30日当晚,省公安厅10余个警种负责人坐镇指挥,全警协同作战,形成强大的打击合力。

  去年以来,我省公安机关以“钱潮”为代号,围绕黑恶犯罪、电信网络诈骗等影响人民群众安全感的突出违法犯罪,先后组织开展6次集中统一行动,打掉一大批犯罪团伙,抓获一大批犯罪嫌疑人,捣毁一大批犯罪窝点,有力净化了社会治安环境。

  公安部部署开展“云剑”行动以来,我省公安机关集中优势警力,围绕重点犯罪,开展强势攻坚。截至7月26日,全省公安机关共打掉电信网络诈骗犯罪窝点66个,抓获犯罪嫌疑人157名,带破案件189起;侦办3起公安部督办民族资产解冻类诈骗专案,抓获幕后组织操纵人员20名、各层级代理人194名,收缴赃款1858万元;侦办“套路贷”团伙案件110个,抓获犯罪嫌疑人1376名,破获案件1505起,查缴涉案资金3.62亿元。

编辑:徐光

城镇原创

龙猫CUP2019滑步车联赛台州站激情开赛 来龙坞,体验“茶味”暑期 绍兴市整治办召开研讨会 巩固成果推进美丽城镇建设 实地体验杭州小区智能垃圾桶:看看高大上,用用不一定! 乡长化身督察员 黄岩区多措并举推进“创无”工作 服务群众无小事 西湖区转塘街道收获一面锦旗
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有