您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

湖州市政协原主席吴水霖受贿案一审宣判

2019-07-11 17:20:35  来源:浙江在线 记者 吴佳蔚

  庭审现场(温州中院 供图)

  浙江在线杭州7月11日讯(记者 吴佳蔚)7月11日下午,温州市中级人民法院公开宣判湖州市政协原主席吴水霖受贿案,对被告人吴水霖以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币三十万元;对吴水霖已全部退出的受贿所得人民币431.9702万元、港币100万元、美元3000元,予以没收,上缴国库。宣判后,吴水霖当庭表示服从判决。

  经审理查明,2006年至2018年10月间,被告人吴水霖利用担任湖州经济技术开发区党委书记、湖州市委常委、常务副市长、市委政法委书记、市政协主席的职务便利,为有关单位和个人在企业经营、职务晋升、工作调动、假释审批等事项上谋取利益,先后多次非法收受他人以合作投资、挂名领薪、代付款项、借款不还、直接收受等形式所送财物,共计折合人民币514.2781万元。

  温州中院认为,被告人吴水霖的行为已构成受贿罪。鉴于吴水霖归案后有重大立功表现,已退出全部赃款,认罪、悔罪态度好,依法予以减轻处罚。法庭遂作出上述判决。

编辑:徐光

城镇原创

五联西苑垃圾分类正在整改 西湖区说未来要这样做 丽水市第六届道德模范颁奖典礼暨第十二届邻居节在景宁举行 将美丽进行到底 富阳大源镇打响农村人居环境破题战 深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有