您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2018年杭州市接收高校毕业生首次突破8万人

2019-07-10 08:23:22  来源:杭州网 通讯员 张一持 记者 邹冉

  人才聚则城市兴。近年来,杭州的人才吸引力持续走高,引得进人才,留得住人才,尤其集聚了一大波应届高校毕业生在杭就业创业。7月2日,杭州市人才服务局联合杭州人才市场、杭州市毕业生就业服务中心、杭州人才网发布《2018年度杭州市接收高校毕业生就业情况报告》。报告显示,2018年杭州市接收高校毕业生首次突破8万人,其中硕博学历毕业生接收量同比增长16.75%。

  《报告》采集全市各级人力社保部门掌握的2018年度接收高校毕业生数据(不含在杭省、部属单位接收毕业生就业数据)和2018年度企事业单位在杭州人才市场和杭州人才网上发布的岗位需求数据,并通过近三年相关数据的比对分析,得出了2018年度杭州接收高校毕业生就业的五大特点。一是接收总量持续增长。二是学历结构持续优化。三是重点产业拉动效应明显。四是省外生源来杭就业逐年提升。五是重点高校毕业生增速较快。杭州已连续四年发布《杭州市接收高校毕业生就业情况报告》,为政府相关部门、高校、用人单位的高校毕业生引、育、留工作提供积极参考。

  高校毕业生是宝贵的人才资源,杭州向来十分重视高校毕业生就业工作。2018年以来进一步加大工作力度,如大力实施创业带就业工作,深化市校就业创业战略合作,加大毕业生就业招聘工作力度,拓展大学生实习实训范围,全面推行应届高学历毕业生生活补贴制度等,与此同时,全面深化高校毕业生就业接收“最多跑一次”改革,着力破除体制机制障碍,营造了“好就业”、“就好业”、“快就业”的毕业生就业良好生态。

编辑:徐光

城镇原创

深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆” 衢江区大洲镇“四边三化”专项整治 让沿途风景更美丽 五联西苑到底有几个桶?杭州城中村怎么实行垃圾分类,他们也很苦恼 曝光后的杭州美食街,垃圾何处去?今天,一场联合整治冒雨进行!
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有