您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江空气质量半年报:11市PM2.5平均浓度持续下降

2019-07-09 08:32:56  来源:浙江在线-浙江日报 记者 王世琪 通讯员 王雯

  浙江在线7月9日讯(记者 王世琪 通讯员 王雯)今年1月至6月,全省11个设区市PM2.5平均浓度为33微克/立方米,同比下降10.8%。记者7月8日从省生态环境厅获悉,最新出炉的半年报数据显示,我省蓝天保卫战再传喜讯,环境空气质量持续改善。

  其中,舟山、丽水、台州、温州、金华、宁波、衢州等7个市PM2.5浓度达到35微克/立方米以下,温州、湖州、金华、丽水、嘉兴、台州、宁波等7个市下降幅度超过全省平均。日空气质量优良天数比率平均为88.3%,同比上升1.9个百分点,其中丽水、温州、舟山、衢州、台州、金华6个市达到90%以上,湖州、丽水、嘉兴、金华、舟山、温州6个市上升幅度超过全省平均。11个设区市均未发生重污染天气。

  “今年上半年打的都是硬仗。”省生态环境厅大气环境处相关负责人表示,“我们把重点放在挥发性有机物、臭气异味项目和柴油货车的治理上。”据了解,今年1月至6月,我省已完成挥发性有机物治理项目504个、臭气异味治理项目115个,淘汰国三以下营运柴油货车7000余辆。

  据悉,下半年,我省将谋划实施2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,启动钢铁行业超低排放和工业炉窑废气治理,深入推进柴油货车污染治理。

编辑:徐光

城镇原创

杭州灵隐街道:手绘海报十五年 初心回馈众居民 首届“亲和源”杯非常达人秀 先锋艺术团夺冠 良渚古城遗址列入《世界遗产名录》 遗址区大观山村原住民新居举办欢庆会 农旅结合推动乡村振兴 2019年南湖凤桃节在梅花洲开幕 2019年台湾大学生浙江夏令营在杭州孔庙开营 好项目带来智能化便利新体验
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有