您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

2019年台湾大学生浙江夏令营在杭州孔庙开营

2019-07-06 11:54:18  来源:浙江在线 通讯员 赵晓华

  浙江在线7月6日讯(通讯员 赵晓华)7月6日上午,由浙江海外联谊会和浙江省台湾同胞联谊会共同举办的“2019年台湾大学生浙江夏令营”在杭州孔庙开营。

  台湾大学生浙江夏令营自2004年办营以来,始终坚持以“龙脉相传·青春中华”为主题,以弘扬中华文化为目的,以两岸大学生交流为主要特色,现已成为一个地方特色鲜明、深受广大台湾大学生喜爱且在台湾岛内和海外享有盛誉的品牌项目。截至目前,已成功办营15届,至今年第16届,共接待台湾岛内和海外台湾大学生1487人。

  本届夏令营共有来自台北浙江同乡会等7个岛内社团、高校组织的81名大学生营员。主办方为营员精心安排了参观点和路线,如走进杭州孔庙、衢州孔氏南宗家庙、衢州中国儒学馆、鲁迅故里、书法圣地兰亭,感受浙江传统文化深厚底蕴;游览金华双龙洞、千岛湖、龙门古镇、西湖景区,欣赏浙江美丽风光;参观新安江水电站、农夫山泉股份有限公司生产基地、参观万事利集团有限公司,领略浙江经济发展魅力。台湾大学生还将走进浙江师范大学,参观校园,与浙师大学生互动交流和联欢,共筑两岸青年的连心桥。

编辑:郭涛

城镇原创

好项目带来智能化便利新体验 龙游县“六招鲜”工作法长效管住“线乱拉” 垃圾分类引领新时尚 文明实践展现新风采 淳安县威坪镇的这条“外环路” 施工时有“智慧” 龙游县“六招鲜”工作法长效管住“线乱拉” 洋快餐垃圾分类做得如何?杭州突击检查(附视频)
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有