您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

7月10日起铁路实施新运行图 杭黄高铁增开5对列车

2019-07-02 08:00:48  来源:杭州网 傅志龙 曹贤萍 楼源

  昨天,记者从铁路杭州站获悉,根据《中国铁路上海局集团有限公司关于公布2019年“7.10”调整列车运行图的通知》,杭州出行也有新变化,杭州开行391.5对列车,增加16.5对列车。

  增加的列车,主要集中在两个方向,一个是开往上海,另外一个是开往黄山。据铁路工作人员介绍,沪杭线根据高峰期的客流运力来看,存在着一个比较大的缺口,通过调图,开行高峰线列车等形式,增加了9.5对列车,进一步扩充沪杭线的能力。

  另外,接下来马上就要进入2019年的暑运高峰,旅游客流量会得到一个急剧的攀升,这次通过调图,对杭黄线,杭州往黄山北的能力得到了一个大幅的提升,杭昌高速线杭黄段安排开行旅客列车39对,增开旅客列车5对,能充分满足旅客的需求。

  除此之外,增加了沿海铁路运行,比如往深圳、厦门方向,宁杭线运行,往南京、合肥方向的列车都有部分增加。直通车主要是增加了往厦门、福州方向的列车。

  铁路部门提醒,新图实施期间,因新旧交替,请乘车旅客注意核对车票票面信息(车次、乘车站、时刻、票价)及乘车站变化,以免耽误行程。另外,北京、厦门、千岛湖、黄山等方向周末车票比较紧张,建议提前购票。

编辑:徐光

城镇原创

让孩子们边旅边学 淳安姜家镇这三堂课挺别致 浙江天台:三尺泥水沟沟里过的“主题党日” 山海双境上演千里相逢:武义文旅推介会走进福州话五“福” 龙游不动产登记中心45分钟的延时服务获点赞 将初心搬上舞台 浙江广厦建设职业技术学院举办“七一”主题歌会 西湖区转塘街道举办禁毒知识进校园活动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有