您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州三年内将实现健康素养进农村文化礼堂全覆盖

2019-06-14 08:04:49  来源:杭州网—杭州日报 记者 柯静 通讯员 詹雅

  近日,杭州市健康素养进农村文化礼堂三年行动启动仪式暨2019年老年健康宣传周活动启动。

  记者从市卫生健康委了解到,当前杭州市农民的健康素养总体水平不高,2018年调查数据仅10.85%,远低于全市居民总体健康素养水平33.94%,而农村文化礼堂是健康促进与教育的新型阵地,便于将健康理念和健康生活方式送入农村千家万户。

  此次行动将以农村居民健康需求为导向、以农村文化礼堂为阵地、以健康讲座、健康支持性工具、健康活动、健康服务、中医药进文化礼堂等“健康五送”为手段,旨在通过农村文化礼堂这一新型农村健康教育与促进平台,在广大农村群众中普及健康知识、传播健康理念、培育健康文明的生活方式,达到保障农民群众健康的目的。

  该行动计划在2019年择优选择全市至少50%的农村文化礼堂开展试点。2020年,覆盖至全市80%的农村文化礼堂;到2021年,实现健康素养进农村文化礼堂工作的全覆盖,率先在全省建立起覆盖农民群众的健康教育工作体系,全面提升农民群众健康素养。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有