您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

750家单位1.8万余个岗位 省春季人才交流大会昨天举行

2019-03-20 08:35  来源:杭州网 记者 张恩

  计算机专业毕业生,不一定非得去IT企业,说不定还可以去培训机构看看,加入“机器人编程老师”的大军。

  在昨天举办的2019年浙江省春季人才交流大会上,杭州创造与未来科技有限公司就现场推出了“乐高机器人教师”的职位。HR孙女士说,这一职位的招聘要求,需要计算机专业毕业,本科以上,最关键的是一定要喜欢孩子。

  随着机器人编程逐步登上教育大舞台,“机器人编程老师”这一岗位的人才也备受关注。孙女士说,这次岗位需要10-20位人才,前期需要培训,月薪不高,后续根据人才表现,月薪在5000元-15000元。

  现场,乡村文旅产业链一站式服务企业——趣村游文旅集团也吸引了不少应聘者前来。公司推出了策划、营销、运营等多个岗位。据其HR徐女士透露,对人才的最基本要求,就是要对乡村旅游有足够的热爱,既能“坐两三个小时公交车到村里去”,也能“带着泥巴在乡村里跑”。“做乡村旅游这块的人,不少是带着一定情怀来的。也有不少人表示,未来也希望尽自己的力量,把自己的村打造得更美丽。”徐女士说。

  据悉,此次春季人才交流大会,是2019年浙江省春季最大规模招聘会。750家单位参展,推出岗位1.8万余个,涉及数字经济、生物医药、金融、装备制造、文化创意等14个行业。活动现场共有2.1万余人入场应聘,最终8500余人与单位达成初步意向。

  此次招聘会岗位以经营管理人才和研发类岗位为主,占到总数的62%;与八大万亿产业相关的岗位近万个,超岗位总数一半以上,其中数字经济人才需求最大,推出岗位近4000个,占比21%。地市企业报名积极,共计280余家参会,推出岗位6800余个,大多是当地优质企业,表现出地市发展对于人才的强烈渴求。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有