您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

福到年到!支付宝集五福本周五开扫

2019-01-22 08:54  来源:杭州网—杭州日报 记者 张丽华

  连续三年春节都在集五福的用户有1个亿;去年春节集五福的中老年用户有7000万;2000多个海外城市都有人在用支付宝扫福……今年继续集五福瓜分5亿现金红包。

  福到了,年就到了。昨日,支付宝五福项目组宣布:今年的支付宝集五福将在1月25(本周五)正式开始,并公布相关玩法。

  5亿现金红包不变 新增少量好运彩蛋

  因为第一年欠大家一个敬业福、第二年把敬业福还给大家而走红的支付宝五福产品经理冠华现场透露,2019年元旦一过,每天都收到不少网友的“1分钱红包”,红包备注大多都是:冠华,五福啥时候开扫?陈冠华把这些都看成是“甜蜜的催促”。

  记者了解到,今年集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样,同时,在此基础上,用户还有机会获得全年帮还花呗、清空淘宝购物车、春节到店付款15天免单、欧洲国家联赛观赛之旅、跟随蚂蚁森林去看树、余额宝100万全年体验金等少量好运彩蛋。

  “今年将保留大众熟悉的‘AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡’得福卡的主玩法,还将新增答题得福卡这一种方式,题目将以安全教育为主。”冠华介绍说,在共分红包之外,所有集五福的用户还会一起干一件“大事”,他们将通过蚂蚁森林共浇一片林,预计上万亩的新春福气林将种植在科右中旗荒漠化之地。

  五福要成为用户心中的小确定、新年俗

  现场,冠华还向记者透露了一组过去3年的五福数据:从2016年春节五福首次亮相以来,至今连续每年都参与集五福的用户数量为1亿人,很多用户说,不为最后分得的一两块钱,而是要集齐五福取一个好兆头;去年春节,参与集五福的中老年人群数量达到7000万,最高年龄达到100岁,集福成为春节长辈与小辈情感交流的首选小游戏;而在海外2000多座城市里,春节在异乡的中国人也不忘寻找“福”字、与国内的亲友交换福卡,他们对年味的渴求之情比国内更加强烈。

  “这些数字,和数字背后的情感非常触动我们。所以,我们从未像现在这样确定,要继续做五福。外面世界变化得越快,五福就越要准时到来、成为用户心中的小确定。”冠华阐述了继续做五福的背后思考。

  暖科技点燃了传统文化,让全球华人不论身在何处,都能实现“同一时刻五湖四海过福年的线上共团圆”。今年,香港本地钱包AlipayHK加入全球新福年,香港用户首次可以用AR扫一扫来扫福,用自己的“支付宝”互动过福年。而来自香港的知名导演许鞍华导演了一部根据真实故事改编的电影《七里地》。“福字对于中国人来说有很深厚的意义,不论岁月如何变,世界怎么变,福在的地方就是家。”许鞍华导演在发布会现场说。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有