您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

临海“一村一项目”结对帮扶

2018-12-02 08:25  来源:浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 陈耿 毕伟伟

  浙江在线12月2日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 陈耿 毕伟伟)今年以来,临海市加大实施“千企结千村、消灭薄弱村”专项工程力度,企业与191个集体经济薄弱村签订“一对一”结对帮扶协议。半年多来,共筹集帮扶资金7100多万元,实现了一个企业结对一个薄弱村、落实一个帮扶项目的目标。

  据介绍,在村企结对完成后,通过市镇村企联动,全市共落实191个帮扶项目。该市将所有帮扶项目统一纳入项目库进行集中管理、清单式管理,强化全程跟踪问效,倒排时间节点,实行挂图作战,对进度情况进行一月一督查、一月一通报,对帮扶项目开展动态评估。

  临海市顺风塑料工艺厂结对白水洋镇岩头王村后,利用当地自然风光资源,积极协助开发影视拍摄基地,半年多来,已有六七部电影、电视剧在该村拍摄。台州安基山体育发展有限公司通过承包村里土地发展滑翔伞产业,引起轰动效应,带动周边6个村发展。

  目前,191个帮扶项目中,有118个正式启动实施,已投入资金3900多万元,预计一年可为村集体增加经营性收入730多万元。

编辑:连晓佳

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有