您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州专项治理领导干部违规房产交易行为

2018-11-20 08:57  来源:杭州网—杭州日报 记者 郑莉娜 通讯员 季轩

  日前,杭州市启动领导干部违规房产交易专项治理工作,对领导干部利用职权或职务上的影响,以明显低于市场价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以象征性付款、以劣换优、收取介绍费、操作摇号等其他形式违规取得房产利益等行为开展重点治理。

  “近年来市管领导干部涉嫌职务犯罪的,大部分都涉及违规房产交易。”市纪委监委负责人介绍,管住伸向房产利益的手,要转变监督方式,变事后的查处为事中的监督,再到事先的预防。专项治理工作由党委来主导,分自查、核查、抽查等环节,纪检监察机关将会同相关部门按照10%的比例开展重点抽查,做到“有反映的必查、交易频繁的必查、房产多的必查”,核实自查报告的真实性和完整性。同时,对发现的领导干部房产交易违纪违法问题线索进行严肃处理,严查违纪违法行为,并对典型案例进行通报曝光,充分发挥教育警示和震慑作用。

  据了解,此次专项治理对象包括杭州市各级机关、人民团体、事业单位、国有及国有控股企业(含国有及国有控股金融企业)中层以上领导干部(含非领导职务),县级领导班子成员及县(市、区)委管理的干部,以及上述范围内党的十八大以来退休的人员。纪检监察系统的治理对象则为全体纪检监察机关干部职工。治理范围涵盖领导干部以本人、配偶、父母、子女及其配偶等亲属或其他特定关系人的名义,违规进行的房产交易行为。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有