您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州大拆大整的建筑垃圾影响生活 这些扫尾工作能快点吗?

2018-11-19 09:40  来源:温州网 记者 夏婕妤


1.jpg

  军分区幼儿园拆后,堆积的建筑垃圾一度被生活垃圾包围。

2.jpg

  金棕榈拆后,因为建筑垃圾体量大,至发稿时止仍未清运完毕。 夏婕妤 摄

  房屋拆除后留下的建筑垃圾影响老百姓的日常生活和出行。日前,“温州网络问政”平台接连接到多位市民反映,周边房屋在大拆大整拆除后,后续扫尾工作进展缓慢,留下的大量建筑垃圾影响出行和生活。如龟湖路口的意杰·金棕榈酒店拆除后,建筑垃圾至今还没运完,另有府学巷军分区幼儿园,拆除已经一个多月,拆后的建筑垃圾至今还未清理。

  幼儿园拆了,扫尾工作何时了

  市民高先生来电反映,今年国庆长假里,位于市区府学巷的军分区幼儿园被拆除。时间过去一个多月,可幼儿园拆除后留下的建筑垃圾至今不见有人来清运。“这个幼儿园的房子是D级危房,拆除是应该的,但是拆完之后的垃圾不及时清运,给我们周边住户的生活带来了不便。”

  高先生说,首先是拆除后的建筑垃圾没有做遮挡措施,尘土纷飞,附近住户家中都不敢开窗;其次,附近生活垃圾都往这儿堆积,久而久之环境越来越脏。他希望相关部门能尽快清运垃圾,并做好这块空地的建设或绿化。

  记者日前在现场看到,原军分区幼儿园拆除后的空地上,除了产生的建筑垃圾外,还堆积了不少生活垃圾,如废弃的席梦思和桌椅等,现场十分杂乱。

  随后记者联系到温州军分区相关工作人员了解到,建筑垃圾会先覆盖上遮盖布,防止尘土飞扬,后续怎样处理,将再做商议。记者昨天了解到,该空地周围目前正在砌围墙,鹿城区五马街道已对周边进行过一次消杀工作。

  金棕榈拆了,建筑垃圾赶紧运

  一位手机为138****2101的市民也来电询问,市区龟湖路意杰·金棕榈酒店拆除后,建筑垃圾把人行道都占据了,造成行人与车辆混杂走机动车道,非常危险。虽然这几天一直都有车辆在清运垃圾,也有保安在现场维持秩序,但清运进展不快,他建议相关部门能尽快运完这里的建筑垃圾,消除安全隐患。

  记者在现场查看,发现酒店拆后留下的建筑垃圾确实占据了路口一段人行道,两辆挖掘机正马不停蹄往一辆大卡车上装载建筑垃圾。现场保安说,这几天一直在运,没有停歇,每天都有20多卡车的建筑垃圾被运走。

  随后,记者联系了蒲鞋市街道相关负责人,他表示这里的建筑垃圾一直在持续清运,但由于体量太大,即使每天运走20多卡车,到目前为止现场建筑垃圾仍有不少。至于市民询问何时能运完,他答复:“我们现在是白天夜晚都在运,争取早日把剩下的建筑垃圾运完。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有