您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今起杭州派出所户籍业务“全城通办”

2018-11-15 08:08  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 虞佳杰 记者 李维和

  记者从杭州公安了解到,今日起,杭州市区将正式开启户籍业务共三大类43小项户籍业务“全城通办”模式,市民就近在市区任一派出所都可办理相关户籍业务。

  此次开通“全城通办”业务具体分为三大类:

  一、“即办即审”相关业务,直接办理不受户籍地限制。如本市居民个人户籍类证明查询(不含历史资料),居民身份证换领、补领,居民身份证挂失申报以及核验等。

  二、流转办理类,该类业务在杭州受理后推送至户籍地办理,市民只需耐心等待并当场领取办理结果的“流转办理类”,包含居民户口簿申领、换领、补领等25个事项。

  三、流转审批类,该类业务由受理地受理后,通过业务系统报送审批,根据事项不同,需要7-15个不等的工作日,审批结束后,可根据群众的需求寄送或由群众直接到窗口领取。这类包含如姓名性别变更、人才引进落户等12项内容。

  杭州公安相关负责人告诉记者,这三大类共43小项业务的办理条件全市已实现统一,只要群众根据办事服务指南备齐所需材料,在全市任一派出所户籍窗口均可办理上述事项。这也是杭州公安“最多跑一次”改革的最新动作之一。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有