您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

出台28条服务企业举措 杭州打造国际一流营商环境

2018-11-10 09:57  来源:浙江在线 记者 戴睿云 曾艺

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 戴睿云 曾艺)出台建设国际一流营商环境举措28条,促进产业平台和制造业高质量发展,全面启动“走亲连心”服务企业活动……11月9日,杭州针对当前民营经济发展中遇到的问题,打出重磅组合拳,多措并举为民企发展破除体制机制障碍,营造国际一流营商环境,争创民营经济高质量发展的示范区。

  建设国际一流营商环境,杭州拿出了28条“干货”,包含多达72个政策点和改革攻坚点。例如,在推进简政放权方面,2018年底前,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”;2019年6月底前,形成“全国领先、全省示范”的工程建设项目审批协调、管理、运行、监督体系;2020年底前,一般企业投资项目从赋码备案到竣工验收的审批时间压减至80天以内,小型项目压缩至45天以内。

  杭州还将压缩企业开办时间,减少申领发票时间,尽快将银行开户核准改为备案,推行“住所登记申报承诺制”,力争到2020年底前将常态化企业开办时间压缩到2个工作日、各项涉企经营许可从受理到领证压缩到7个工作日以内。到2020年底前实现新办企业网上办照和证照联办比例分别达到95%、90%。

  为大力发展民营经济,杭州出台意见促进产业平台、制造业高质量发展。杭州提出,要把产业平台打造成国际营商环境的示范区,建设新动能培育发展和传统动能改造提升的引领区。杭州明确了高含金量举措,包括“要保持杭州工业用地300平方公里左右的总规模”“工业用地占年度土地出让总量的比例不低于30%”“工业地块内配套服务设施不足的,可提升改造至土地面积的7%”等。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有